当前位置:首页
>政务公开>政府信息公开目录>政务动态
索引号: 11370300MB2823262F/2019-00570 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博经济开发区管理委员会办公室 组配分类: 政务动态

淄博经济开发区工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期: 2019- 12- 10 13: 47 浏览次数:



  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日下午,淄博经济开发区工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政府副市长盖卫星到会指导讲话并带队检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况,市委第一巡回指导组组长王建军做点评讲话,区工委书记、管委会主任张承友主持会议,市委第一巡回指导组成员伏姗姗到会指导,区党工委领导班子成员参加会议。


  区工委高度重视本次专题民主生活会,会前做了充分准备,精心制定方案,持续强化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。



  会上,张承友代表区工委班子作对照检查,党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,达到了红脸出汗、排毒治病的效果




  王建军在点评讲话中指出,淄博经济开发区工委专题民主生活会准备充分,主题鲜明,查摆深入,批评认真、严肃,措施实在,使大家经受了一次严格的党内生活锻炼。




  在认真听取区工委班子检视剖析和区工委委员自我批评与相互批评后,盖卫星对区工委专题民主生活会给予充分肯定,希望经开区下一步结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将自身问题,认真整改。着力激发干部干事创业的境界和激情,落实好主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的目标要求,激发党员干部,人民群众干事创业热情干劲、改革创新的动力,更好的为经开区“二次创业”做出贡献。同时,对下一步工作提出建议。他建议,要在强化“四个意识”上做表率,努力打造政治坚定、绝对忠诚的坚强领导核心;要在落实从严治党上做表率,努力打造精诚团结、坚强有力的领导核心;要在严格纪律作风上做表率;要在落实习近平总书记对山东工作重要指示精神以及中央和省委、市委重要部署上奋力攻坚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统