当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

省十三届人大常委会举行第二十四次会议

发布日期: 2020- 11- 25 09: 16 浏览次数:

  11月24日上午,省十三届人大常委会第二十四次会议第一次全体会议在济南举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议;副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。

  在通过常委会会议议程后,本次会议传达了党的十九届五中全会精神;听取了省人大法制委员会关于《山东省中医药条例(草案)》《〈山东省清洁生产促进条例〉等六件地方性法规修正案(草案)》《山东省红色文化保护传承条例(草案)》《山东省突发事件应急保障条例(草案)》审议结果的报告,省政府关于废止《山东省体育市场管理条例》的说明,省人大法制委员会关于提请审查批准设区的市人大常委会报批的十二件地方性法规的报告;听取了省人大常委会调研组关于全省深入学习贯彻民法典全面提升法治社会建设水平情况的报告;听取了省政府关于全省优化营商环境工作情况的报告、关于2019年度全省金融企业国有资产管理情况的专项报告;审议了省政府关于2019年度全省国有资产管理情况的综合报告;听取了省人大各专门委员会关于省十三届人大三次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告;听取了省政府关于提请决定任命山东省人民政府组成人员职务的议案,省监察委员会关于提请任命省监察委员会副主任职务的报告,省高级人民法院关于提请任免人民法院审判人员职务的报告,省人民检察院关于提请任免人民检察院检察人员职务的报告;审议了山东省人民代表大会常务委员会关于召开山东省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)。会议书面印发了有关报告和有关报告的初审意见等。

  副省长范华平,省高级人民法院院长张甲天,省监察委员会、省人民检察院负责同志,省直有关部门的负责同志等列席会议。(记者 赵君 通讯员 宋涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统