当前位置:首页
>要闻动态>政务要闻

淄博经济开发区组织召开重大工程建设项目廉政谈话会

发布日期: 2020- 11- 27 09: 18 浏览次数:


   
  
 

为切实加强对政府重大投资项目的有效监督,进一步增强工程建设人员的廉洁自律意识和责任担当意识,营造良好的工程建设氛围,11月26日,淄博经开区召开重大工程建设项目廉政谈话会。

会议由区党工委委员、管委会副主任尚志胜主持。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈思海,区监工委“特约监察员”代表、区纪工委监工委、区建设局全体党员干部、路网指挥部工作人员和招标代理机构、施工单位、监理单位等重大项目参建单位等50余人参加了会议。

会上,区建设局、招标代理机构、施工、监理单位代表作了表态发言;区建设局、路网指挥部全体人员、招标代理机构负责人签订了《廉政承诺书》;建设单位同施工、监理单位分别签订了《工程项目建设廉政责任书》;陈思海同志对重大工程项目建设廉政工作提出了明确要求。

陈思海指出,组织开展重大工程建设项目廉政谈话会,是落实全区“廉政警醒日”主题活动的重要内容,体现了工委对工程项目建设的重视和关注,体现了“中心工作推进到哪里,纪检监察工作就跟进、监督、保障到哪里”,是纪工委监工委加强监督的一项重要内容,目的是让各责任单位、各相关人员在经开区“大开发、大建设”的关键节点始终保持清醒头脑,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事务实担当,坚决不出事。

陈思海要求,各责任单位、各相关人员要切实强化政治意识、大局意识和责任意识,算好“七本帐”,抓好工程建设,确保质量进度;要加强制度建设,强化廉政风险防控,尤其是对招标投标、工程预决算、物资采购、设计变更、工程计量、竣工验收等关键环节,要严格工作程序,确保公开透明;要完善重大项目全过程跟踪监督机制,切实做到“七查”,严肃查处“吃拿卡要”行为,预防违法违纪行为发生;要自觉接受监督,以身作则,带头执行廉洁自律规定,以高度的责任感和使命感,以求真务实的精神和作风,真正把廉政建设纳入工程项目建设的整体布局,全力打造“廉洁经开工程”,让廉洁成为经开区发展建设的鲜明底色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统