当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区税务局学习贯彻落实十九届五中全会精神 进一步优化税收营商环境

发布日期: 2020- 11- 27 09: 08 浏览次数:

党的十九届五中全会召开以来,区税务局认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以全会精神为指引,立足税收工作,持续落实减税降费政策,持续改进办税缴费服务,进一步优化税收营商环境,发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,激发市场主体活力,推动经济高质量发展,更好、更全面地服务“六稳”“六保”大局。

专家顾问服务高质量发展

区税务局组建四个税收专家顾问团队,选取了33户新旧动能转换企业、高新技术企业、瞪羚企业等类型企业作为特定服务对象,进行专业化税收帮扶,开展个性化税收服务,切实解决企业需求和涉税疑难问题,推动企业复工达产、高质量发展。截至目前,共为31户企业制定了一户一档,先后进行6次涉税风险提醒,帮助企业解决20条涉税诉求。畅通税企互动渠道,不断完善诉求快速响应机制,维护纳税人合法权益,实现税企间良性互动。2020年开展税企高层对话12次,为纳税人解决问题15条。

智能办税探索服务新模式

区税务局以“最多跑一次”改革为抓手,持续深化“放管服”改革,积极探索智能化办税方式,为优化营商环境再添力。大力推行“不见面办税”、“智能办税”等“非接触式办税”方式,通过微信群、鲁税通征纳平台向纳税人推送“非接触办税”操作指引1万余户次,“非接触办税” 主要业务量占比98.91%。依托山东政务网企业开办“一网通办”系统,上线“税智通”平台,简化新开办企业涉税事项办理程序,自平台上线以来已累计为2万余人次提供了智慧引导、安全办税、精准辅导的办税新体验。

减税降费助力企业复工复产

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,区税务局进一步落实落细税费优惠政策,通过办税厅LED显示屏、微信税企交流群和“鲁税通”等多途径做好疫情防控税收优惠政策及减税降费政策广泛宣传,积极做好政策解读和辅导工作,为纳税人应享尽享提供保障。通过主动对接、走访调研方式,了解企业复工复产和生产经营情况,充分发挥税务部门职能作用,为企业排忧解难,更好支持企业复工复产和经济运行秩序加快恢复,为地方经济发展提供有力税收支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统