当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

常态化监管餐饮油烟 全力打好“淄博蓝”保卫战

发布日期: 2020- 11- 27 09: 15 浏览次数:

为深入推动辖区空气环境质量持续改善,抓实大气污染治理工作。近期,区综合行政执法局开展餐饮油烟集中整治,全力以赴打好“淄博蓝”保卫战,为辖区居民创造良好的生活环境。

餐饮业的兴旺印证了城市经济的发展,见证了百姓生活的提高。但由此产生的油烟问题也逐渐对居民生活造成影响,成为市民投诉关注的热点。区综合行政执法局高度重视、积极行动,采取日常巡查和不定时抽查相结合的方式对城区餐饮经营门店进行检查。

行动中,执法人员围绕餐饮饭店油烟净化设施安装未正常使用、油烟净化设施及管道未及时清洗维护、运行时产生噪声等问题进行逐一排查,针对查出的问题,责令商家立即整改,对拒不整改或限期整改不到位的,予以停业整顿。

区综合行政执法局将持续深入推进餐饮业油烟治理工作,严格日常管理、建立长效机制,推进城市环境面貌提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统