当前位置:首页
>要闻动态>城镇风采

南定镇岳店村: 新时代文明实践站里的立冬水饺

发布日期: 2020- 11- 09 08: 47 浏览次数:

立冬是我国传统的二十四节气之一,代表着从这一天开始进入冬季。为传承中国传统文化,增进村民之间的亲和力,今天一大早,在淄博经开区南定镇岳店村新时代文明实践站开展了一场“立冬水饺——助老暖心”包饺子活动。

上午九点,活动准时开始,村委的工作人员在“爱心小菜园”拔了白菜和萝卜跟志愿者一块儿,洗菜、切菜,搅馅,和面,忙的不亦乐乎。在忙碌的同时,老年公寓的老人们也陆续来到活动现场,在工作人员的带领下,老人们有序地围坐在桌前。随后,志愿者向老人们宣传立冬的文化知识和冬季养生方法,受到了大家的一致好评。

很快包饺子的食材已经准备完毕,志愿者和老人们一起包起了饺子,像家人一样聊着家常,其乐融融。时间滴滴答答过去,大家就像变魔术一样,在一片欢声笑语中,一个个白胖胖、包含着幸福和温暖的饺子出锅了。岳店村的志愿者们把饺子分发好,一份份的端到老人的手上,大家吃着热呼呼的饺子,脸上幸福的笑容是那么的灿烂,那么的幸福!热腾腾的饺子,传递着祥和与温暖;美滋滋的心情,昭显着幸福与快乐;甜蜜蜜的笑容,绽放着和谐与团圆。在立冬这一天,把最真诚的问候送给了我们的老人。

此次“立冬水饺——助老暖心”活动,增强了村民对村委工作的认可和归属感,拉近了大家之间的距离,在村里形成了尊老敬老、互助友爱的良好氛围。老人们对新时代文明实践活动给予了极高的评价。通过本次活动可以为居民之间搭建起一座沟通的桥梁,为创建和谐社会、魅力村居,增添一份美丽的色彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统