当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

刘家义李干杰在栖霞金矿事故现场指挥救援 黄明连线指导综合施策科学高效全力营救被困矿工

发布日期: 2021- 01- 13 09: 22 浏览次数:

刘家义李干杰在栖霞金矿事故现场指挥救援 黄明连线指导

综合施策科学高效全力营救被困矿工

栖霞市西城镇五彩龙投资有限公司笏山金矿事故发生以后,省委、省政府高度重视,正在北京参加省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰请假返回山东,赶往事故现场指挥抢险救援工作。应急管理部党委书记黄明通过视频连线指导救援工作。应急管理部副部长、国家矿山安全监察局局长黄玉治率应急管理部工作组抵达现场指导救援。

中午,刘家义、李干杰赶到后,立即到现场查看,主持召开会议,调度救援情况,听取专家汇报,与应急管理部副部长、国家矿山安全监察局局长黄玉治,省委常委、常务副省长王书坚,省委常委、秘书长刘强,副省长汲斌昌等一起研究完善救援方案,对下一步救援工作作出详细安排部署。

刘家义强调,要把营救被困人员作为当前工作的重中之重,在不发生次生灾害的前提下,穷尽一切措施,全力科学救援。要进一步健全指挥部,成立专家组、工程指挥组、医疗救治组、事故调查组、交通管制组、宣传组、家属接待组等,明确现场救援人员任务、分工。要健全完善指挥体制,实行省、市、县一体指挥,明确职责,落实到人,高效推进组织、协调、救援等工作。要组织专家科学研判救援进展情况,不断优化救援方案,确保施救工作安全有序推进。要加强舆论引导工作,及时、主动、客观、准确向社会发布救援进展情况,对重要情况即时进行推送。要完善保障机制,加强施工现场管理和救援人员后勤保障。要对全省安全生产工作进行全面排查,对全省的煤矿和非煤矿山及炸药管理进行大检查,切实消除隐患,举一反三,坚决杜绝类似情况再次发生。

应急管理部党委书记黄明在下午连线时强调,山东省委、省政府高度重视事故救援工作,连夜作出部署安排,各项工作正有序有效开展。要争分夺秒、千方百计打通救援通道,全力营救被困人员。要坚持省、市、县一体指挥,不断优化救援方案,专家组要24小时开展研判,确保不发生次生灾害。要全方位了解井下情况,努力与被困人员取得联系,充分做好救人各项准备。要加强舆论引导工作,及时回应社会关切。要将安全生产责任落到实处,坚决不留盲区和漏洞,全力以赴做好安全生产各项工作。(记者 赵洪杰 董卿 赵丰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统