当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

李干杰到省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部办公室走访调研

发布日期: 2021- 01- 20 09: 23 浏览次数:

  1月19日下午,省委副书记、省长李干杰到省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部办公室走访调研,看望慰问一线工作人员,并主持召开座谈会,调度疫情防控工作情况,安排部署下步重点工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,全面落实“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,毫不放松、慎终如始,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

  李干杰来到省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部办公室,详细了解疫情防控形势、疫情防控督导等情况,研究入境人员疫情防控、进口冷链食品疫情防控、非冷链集装箱货物疫情防控、国内重点地区来鲁人员防控、重点人群疫苗接种、完善应急预案等工作。他说,一年来,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部办公室高效有序运转,各个工作组各负其责、密切配合,做了大量卓有成效的工作。希望大家再接再厉,继续落实好省委、省政府各项部署要求,坚持不懈把工作抓紧抓实、抓出成效。

  李干杰强调,当前,疫情防控形势十分复杂严峻,容不得半点疏忽。要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。要坚决落实常态化疫情防控措施,健全进口冷链食品集中监管专仓体系,加强非冷链集装箱货物检测和预防性消毒,严格落实入境人员“14+7”隔离及检测措施,完善农村地区和村(社区)卫生室、小诊所、药店等场所的疫情防控措施,加密重点人群核酸检测频次,对机场、车站、码头等重点环境场所定期开展检测。要坚持联防联控、群防群控,充分利用现代信息技术,加强疫情重点地区入鲁返鲁人员摸排随访和核酸检测,有序推进疫苗接种工作,毫不放松做好冬春季疫情防控。要强化统筹协调,加强对全省防控工作的技术指导和工作督导,及时发现问题,督促抓好整改,坚决守牢疫情不反弹底线。

  副省长孙继业参加活动。(记者 袁涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统