当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

省委常委会召开会议

发布日期: 2021- 01- 07 09: 15 浏览次数:

认真学习习近平总书记重要讲话精神

听取省人大常委会、省政府、省政协党组,省纪委监委,省法院、省检察院党组工作情况汇报;听取省委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报

  1月6日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,听取省人大常委会、省政府、省政协党组,省纪委监委,省法院、省检察院党组2020年度工作情况的汇报,听取省委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报,研究有关意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度,开启了气势如虹、波澜壮阔的改革进程。习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动全面深化改革工作,提出一系列新理念新观点新要求,推动全面深化改革取得历史性伟大成就,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻认识全面深化改革是一场思想理论、改革组织方式、国家制度和治理体系、人民广泛参与的深刻变革,善于用改革的思路和办法解决发展中的问题,敢于啃硬骨头、涉险滩,以改革开放推动经济社会高质量发展。

  会议强调,实践充分证明,越是面对错综复杂环境、艰巨繁重任务,越要坚定做到“两个维护”,这是我们迎难而上、战胜一切风险挑战的根本依靠。今年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年,做好各项工作意义重大。省委常委和各党组书记要持续加强理论武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效体现在实际工作中。要坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,结合实际创造性开展工作,确保落地见效。要切实增强斗争精神,主动担当作为,勇于改革攻坚,敢于批评和自我批评。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强系统观念,提升专业素养,强化法治思维,善于应急处突,在提升能力本领方面树标杆、作表率。要始终保持良好作风,深入实际解决问题,扑下身子真抓实干,坚决纠治形式主义官僚主义顽疾,进一步完善激励奖惩机制,改进督查考核办法,引导党员干部以实干实绩实效做到“两个维护”。

  会议还研究了其他事项。(记者 李子路 赵洪杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统