当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

发布日期: 2021- 01- 07 09: 17 浏览次数:

  1月6日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和会议文件,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度、从历史和现实的维度,系统阐述了为什么要讲政治、什么是讲政治、如何讲政治,就提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提出明确要求,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,为进一步加强新时代党的建设提供了根本遵循,也为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明了方向。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远,振聋发聩、令人警醒,饱含着对党员领导干部的谆谆教诲和殷切期望。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,进一步统一思想、提高认识。要切实增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要对标总书记重要指示要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找自身存在的问题,采取有力措施加以解决。要以政治建设为统领,抓好领导班子和干部队伍建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要统筹好发展和安全,有效防范化解各类风险,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程。

  会议强调,省委常委同志要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量高标准开好省委常委会民主生活会。各级各部门各单位党委(党组)也要认真筹备开好民主生活会,进一步明确方向、凝聚力量,推动各项工作不断开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 赵洪杰 李子路)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统