当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

省委、省政府通报表彰第六届省级文明城市和省级文明县(市、区)

发布日期: 2021- 01- 08 09: 14 浏览次数:

  近日,省委、省政府对第六届省级文明城市和省级文明县(市、区)进行通报表彰。通报全文如下。

  近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级党委、政府高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进美德山东、文明山东、诚信山东建设,广泛开展创建文明城市活动,狠抓优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,努力提升城市规划建设和管理水平,市民素质和城市文明程度进一步提高,为推动新时代现代化强省建设发挥了重要作用。

  为展示全省精神文明建设的丰硕成果,进一步深化文明城市创建工作,充分调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,经研究确定,授予枣庄市峄城区等11个县(市、区)第六届省级文明县(市、区)称号。经复查审核确认,保留济南市等16个城市的省级文明城市称号,保留济南市历下区等108个县(市、区)的省级文明县(市、区)称号。

  希望受表彰的城市和县(市、区)要珍惜荣誉、再接再厉,发挥好表率作用,始终保持文明创建的生机活力,为提高全省精神文明建设水平再立新功。全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以先进为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,掀起文明城市创建新热潮,着力提升市民文明素质和城市文明程度、城市文化品位、群众生活品质,着力提高城市综合竞争力、人文魅力、发展活力,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市,为在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  第六届省级文明县(市、区)名单

  (11个)

  枣庄市:峄城区

  济宁市:鱼台县、梁山县

  泰安市:泰山区、岱岳区

  临沂市:河东区

  德州市:武城县

  聊城市:阳谷县

  菏泽市:定陶区、成武县、鄄城县

  保留称号的省级文明城市名单

  (16个)

  济南市、青岛市、淄博市、枣庄市、东营市、烟台市、潍坊市、济宁市、泰安市、威海市、日照市、临沂市、德州市、聊城市、滨州市、菏泽市

  保留称号的省级文明县(市、区)名单

  (108个)

  济南市:历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、平阴县、商河县

  青岛市:市南区、市北区、崂山区、李沧区、城阳区、西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市

  淄博市:淄川区、张店区、博山区、临淄区、周村区、桓台县、高青县、沂源县

  枣庄市:薛城区、台儿庄区、滕州市

  东营市:东营区、河口区、垦利区、利津县、广饶县

  烟台市:芝罘区、福山区、牟平区、莱山区、蓬莱区、龙口市、莱阳市、莱州市、招远市、栖霞市、海阳市

  潍坊市:潍城区、寒亭区、坊子区、奎文区、青州市、诸城市、寿光市、安丘市、高密市、昌邑市、昌乐县

  济宁市:任城区、兖州区、曲阜市、邹城市、微山县、金乡县、嘉祥县、汶上县、泗水县

  泰安市:新泰市、肥城市、宁阳县、东平县

  威海市:环翠区、文登区、荣成市

  日照市:东港区、岚山区、莒县

  临沂市:兰山区、罗庄区、沂水县、兰陵县、费县、平邑县、莒南县、蒙阴县、临沭县

  德州市:德城区、陵城区、乐陵市、宁津县、庆云县、齐河县、平原县

  聊城市:东昌府区、茌平区、临清市、高唐县

  滨州市:滨城区、沾化区、邹平市、阳信县、博兴县

  菏泽市:牡丹区、单县、巨野县、郓城县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统