当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

李干杰主持召开省政府常务会议 研究省“十四五”规划纲要编制等工作

发布日期: 2021- 01- 08 19: 29 浏览次数:

1月8日上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究省“十四五”规划纲要编制、全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、支持青岛西海岸新区进一步开放创新加快高质量发展等工作,决定调整一批行政权力事项。

会议听取了省“十四五”规划纲要编制情况汇报,强调要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务国家构建新发展格局,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”目标,深入谋划新时代现代化强省建设新任务、新路径、新举措。要坚持实事求是,科学设定各项指标,强化重大战略、重大工程、重大项目支撑,切实增强规划的战略性、前瞻性、针对性、操作性。要统筹抓好省级重点专项规划编制,围绕规划明确的重点任务,有针对性地研究提出政策措施,为规划落地提供有力保障。

会议指出,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,努力打造乡村振兴的齐鲁样板。要持续巩固脱贫攻坚成果,大力发展粮食生产,加快现代种业创新发展,落实最严格的耕地保护制度,科学实施乡村建设行动,深化农业农村改革,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制。要加快推动重点帮扶区域乡村全面振兴,开展农村低收入人口常态化帮扶,持续增进民生福祉。

会议强调,要支持青岛西海岸新区进一步开放创新加快高质量发展,提升新区发展能级,抓好新区建设管理,打造一流营商环境,努力建设成为高质量发展引领区、改革开放新高地、城市建设新标杆。

会议原则通过《关于调整一批行政权力事项的通知》,决定落实国家要求调整14项、自主调整23项行政权力事项。

会议还研究了其他事项。(记者 袁涛 孙源泽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统