当前位置:首页
>要闻动态>城镇风采

沣水镇组织召开村“两委”换届选举 明纪警示教育大会

发布日期: 2021- 02- 27 08: 56 浏览次数:

2月25日,沣水镇组织召开村“两委”换届选举明纪警示教育大会,沣水镇党委书记张光敏出席会议并讲话,沣水镇党委副书记、镇长耿庆沣主持会议。区纪工委、监工委第一纪检监察室主任李强,沣水派出所所长高康烈受邀参会并讲话。

会上,沣水镇机关干部和各村“两委”成员会上集体观看村“两委”换届纪律警示教育片,进一步严肃选风选纪。区纪工委、监工委第一纪检监察室主任李强强调村“两委”换届选举纪律;沣水派出所所长高康烈通报打击拉票贿选违法犯罪典型案例。沣水镇党委书记张光敏就营造风清气正的换届选举环境做强调讲话。

张光敏强调,这次村“两委”换届,要强化组织领导,责任落实到位。要把党的全面领导贯穿换届全过程,旗帜鲜明地将严肃换届风气作为衡量换届工作成效的重要标志,各村党组织要以高度负责的态度履行好主体责任,党组织书记要切实负起第一责任人职责,立下“军令状”,真正把换届大事扛在肩上、抓在手上。要加强风险防控,监督检查到位。镇机关要对重点对象、重点环节进行全面梳理,排查出可能发生问题的风险隐患,分环节制定针对性强的预防措施,做到防微杜渐。畅通举报渠道,发挥好电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报受理平台的作用,方便干部群众进行监督。要强化底线思维,落实各项纪律要求到位。对村“两委”换届工作出现问题的,要严肃追责问责,对于破坏选举的行为,一律“露头就打”。要严守“十严禁”“十不准”“十个一律”的换届选举“高压线”,全体机关干部和有参选意向的同志要认真学习,禁止触碰底线、红线和禁区,切实做到对组织负责、对自己负责、对家庭负责。

耿庆沣在主持讲话中指出,村“两委”换届选举是今年工作的重头戏,我们都是组织者、参与者。希望大家进一步认清形势,提高认识,拿出背水一战的决心和勇气,坚决打赢村“两委”换届选举这场硬仗,确保换届选举工作风清气正、不出问题。

沣水镇全体机关干部,各村“两委”成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统