当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

全省村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开

发布日期: 2021- 02- 28 09: 04 浏览次数:

全省村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开

刘家义出席并讲话

  2月27日上午,全省村(社区)“两委”换届工作动员部署会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要指示要求和党中央决策部署,对全省新一届村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。省委书记刘家义出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对基层党组织建设高度重视,作出一系列重要论述,为我们做好工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,自觉对表对标,切实用以指导实践。近年来,全省各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续夯基础、补短板、强弱项,基层党组织建设不断增强。同时,工作中也存在一些短板和不足,必须采取有力措施,认真研究解决。

  会议强调,做好这次换届工作,是践行“两个维护”、坚决落实中央决策部署的内在要求,是夯实党在基层执政根基的迫切需要,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措,是各级党委、政府执政能力的现实检验。全省各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识做好村(社区)“两委”换届工作的重大意义,以做好工作的实际成效做到“两个维护”。要树立鲜明用人导向,突出“双好双强”,坚持政治可靠、真心为民、实干担当、公道正派、本领过硬标准,切实把好干部选出来用起来。要进一步拓宽选人视野,注重在重大任务落实中考察识别干部,“下深水”把更多优秀人才纳入人选范围。各级各有关部门要加强组织领导,抓实抓细工作,严肃纪律规矩,严格风险防控,夯实工作责任,确保换届工作平稳顺利,以高质量换届实际成效庆祝建党100周年。

  会议传达学习了全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神。淄博市、临沂市、聊城市、青岛市黄岛区、龙口市、嘉祥县党委主要负责同志作了发言。

  会议以电视电话会议形式召开,省领导陈辐宽、王可、凌文、范华平、张甲天、陈勇,省村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志及分管负责同志等在主会场参加会议。各市设分会场。(记者 李子路 张国栋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统